О грибах размышления вслух

Алла Вольская
Уже лист на деревьях желтеет
и шуршит тихий дождик грибной,
но погода в Крыму нас жалеет,
не накрыв холодов пеленой.

А Москва уже снегом покрылась
и циклоны ей шлют холода,
только лето еще не забылось,
а уж осень - грибная страда.

Мне б ведро или просто корзину,
да какой- нибудь старый мопед
и поехать в лесную долину,
где грибной проявляется след.

У меня есть ведерная бочка -
мне б туда маринаду налить
и, почистив и вымыв грибочки,
в эту бочку весь сбор опустить.

Ух, люблю я грибы да с картошкой,
к ним еще стопку водки налить...
Не оставлю в тарелке ни крошки,
чтоб об том на весь год позабыть.

Только жаль - у меня нет мопеда,
в сладких грезах как-будто бы сплю,
облизнувшись мечтой, и к обеду
я пойду, шампиньонов куплю.

В шампиньоне нет духа лесного,
он с грибницы в подвальчике снят.
У меня ж каждой осенью снова
все мечты об ведерке опят.