Не люблю акростихи

Ирина Полюшко
Не люблю акростихи.
Есть в них примесь шелухи,
Ловкость смены рифмофраз,
Юркость въедливых пролаз,
Блуд словечек подставных,
Лизоблюдства лёгкий штрих,
Юзом торможенье вдруг...
Акростих - всегда испуг,
Корректура, игры слов.
Рота строчников-ослов
Отдаёт заглавным честь.
Смысл какой-то в этом есть?
Тренировка ли? Игра?
Или шалости пера?
Хватит мысль ломать под стиль!
Извращения - в утиль!