97. Ударная стройка стихов

Владимир Пименов 3
Фото не автора, но работа - его.

Стихи сочинять так нетрудно –
Полегче, чем класть кирпичи…
Не надо таскать также трубы,
Носилки, для гаек  ключи.

…Сперва положите фундамент
Размера, чтоб Ритм устоял.
Вам в этом поможет Анапест,
Хорей, на худой случай Ямб.

Потом замесите раствора,
Из Рифм, что скрепляют строкИ.
Добавьте побольше напора -
Ударных Слогов по-мужскИ.

Но самое главное – стены!
Слова - есть стиха кирпичи…
Должны быть чисты и отменны,
ПрямЫ, как   у солнца лучи.

А крыша – так это же имя
Что ставится сверху всего.
Придумайте скромно, но мило,
Чтоб Смысл уместился  в него.

...Построил поэт и ваятель
Уютный (в)души(е) теремок!
Всегда благодарный читатель
Зайдёт на его огонёк.