Ожидание лета акростих

Надежда Катенкова
Однажды увидишь весенней порою:
Жёлтых веснушек рассыпался цвет,
И небо такое сквозит голубое,
Достать бы рукою, да крылышек нет.
А хочется чуткой душе встрепенуться,
Ненастье и хмурые дни пережив...
И песни невидимой птахи несутся,
Едва уловимый, летящий мотив.

Ласкается ветер с зелёной листвою,
Ему безнаказанно можно шалить...
Тревоги всё дальше уходят с весною,
А сроки не может Господь изменить.