Сто шагов

Алексей Касатин
               

   Сто шагов, наверно, мало... Кто-то скажет - ерунда, их пройти ребенок сможет без особого труда...
Плохо дело, заблудился и куда теперь идти?
Слышу трассу, постараюсь в темноте её найти. Что-то сердце прихватило, надо лечь и отдохнуть. Только станет мне полегче- я найду из леса путь.
Веки стали тяжелее, слышу голоса людей, им кричу - они не слышат. Эх, нашли б меня скорей.
Вижу сон: меня встречают мать и молодой отец, я в рубашке, ноги босы и совсем ещё юнец. Мне так хорошо, как будто сбросил сотню килограмм, мы бежим, за руки взявшись, по полям и по лугам. Ветра нет совсем, как будто слышен каждый возглас птиц, предо мной родные люди и улыбки добрых лиц...
Дождь. Глаза открыл с тревогой. Рук не чувствую и ног, а когда-то эти ноги шли по тысячам дорог, на плечах своих, наверно, сотню тонн переносил, а теперь пойти нет силы, шевельнуться нету сил.
...Сто шагов, какая малость, до дороги, до людей. Дни идут, наверно, ищут. Эх, нашли б меня скорей! Мать с отцом пришли проведать и за руки повели, но теперь уже куда-то далеко, вверх от земли.
...Сто шагов, пол сотни метров жизнь забрали навсегда, кто-то скажет- их ребёнок смог пройти бы без труда...