Театр

Денис Маслаков
Как ты попал сюда с бездарною игрой?
Кто разглядел в тебе черты таланта?
Ты - никудышный, крошечный герой,
Пристанище твое - среди вагантов.

Из глаз актера слезы потекли,
Прошла премьера, смета окупилась.
Ему в богеме славу предрекли,
Кричали "браво!", нет же, получилось!

Но непреклонен нынче режиссер,
Ему когда-то эта роль досталась.
Сказал предвзятый критик: "это - вздор".
Актер покинул сцену, где же жалость?

Так и живем - с бездарною игрой,
Стираем в пыль себя, других талантов.
А сами ждем: "ну где же наш герой?"
Наверное, он там, среди вагантов.