Осенняя песня

Николай Матюха
Как тихая заводь
Легла снова ночь
В осеннее небо.
И в тучах укрылась,
Всплакнувши дождем -
Наверно по лету.

И дождь моросящий на
Утро в капель -
Ах, где же ты, где ты?
Всё то, что куда-то ушло
Душою согретой.

Осеннее небо
В пасмурный день,
Как будто попутчик.
Куда не взгляни
По небу серые тучи, -

Как люди они,
Но своём одеяньи...
И луч между туч
Проскользнет,
Как любовь
По сознанью.