За улыбку дамы сердца...

Барахоев Хасолт
Про турниры за улыбку
В наше время не постичь.
Как в сияющих доспехах
Оглашали дерзкий клич.

Без упрёка и без страха,
Без излишества и лести...
Жили рыцари в плену,
В рамках мужества и чести.

И красоты дамы сердца,
Воспевая на весь мир,
Менестрели, трубадуры,
Услаждали чей - то пир.

А теперь таятся тени,
В старом замке тишина.
Рыцарь чести с дамой сердца
Не проснутся ото сна.

Только память будоражит
Неуёмностью своей.
Про старинные легенды
О героях прошлых дней.