Сердце

Юрий Асмолов
- Потише, сердце, потише!..
Я прежде его не слышал,
А ныне – так стало биться,
Как будто хочет сказать,
Что может остановиться,
Что может и замолчать.

- Не вредничай, сердце, не бахай!..
Но в клетке грудной, под рубахой
Вновь бахает!.. Так соседи,
Бывает: с неделю пьют,
И топают, как медведи,
И в стенку и бьются, и бьют, –

Колотится моё сердце!..
И вспомнилось вновь: так в детстве
Металась певчая птица,
Попавшись в крепкую сеть –
Не стала, певчая, петь,
Но стала мне часто сниться…