Ему это снится...

Марианна Боровкова
Ему это снится и ей это снится -
Такое случается между людьми,
И тихая радость блестит на ресницах,
И ёкает сердце, и сладко щемит,

Когда засыпают по разным столицам,
Их лица сиянием озарены:
Ему это снится и ей это снится,
И пусть никогда не сбываются сны,

Она напевает весь день его имя,
Он слышит, он помнит знакомый мотив,
И что-то такое живёт между ними,
Смеётся сквозь слёзы, но чаще - грустит,

Нахохлившись, дремлет на ветке синицей -
Непросто в морозы тепло сохранить,
Их сонное счастье всё длится и длится,
Пока яркий свет не прервёт эту нить,

А что было раньше и что будет после,
Да разве же важно, когда у двоих
Есть необитаемый крошечный остров
И солнечный неоперившийся стих -

Ему это снится и ей это снится,
И снова улыбка касается губ,
Едва только сядет строка на странице,
Как синяя птица на первом снегу...