Ты мне сказал...

Зарина Морская
Ты мне сказал, что я – загадка,
что невозможно отгадать,
на что ж душа моя так падка,
и где ж ключи к ней подобрать?

Ты мне сказал, что я – царица,
стремлюсь я лишь повелевать,
к тому ж – большая озорница,
не знаешь – от меня что ждать.

А я тихонько улыбаюсь,
твоим забавным фразам тем,
и вновь в колдунью превращаюсь,
и вновь я царствую над всем!

Покорны мне все океаны,
я мигом шторм им закажу,
и бури для меня реальны,
весь мир тот час переверну!

Когда ж устану хулиганить,
я спрячусь в зарослях берёз,
чтоб ты не мог меня вновь ранить,
чтоб не довёл опять до слёз.

Я выйду тихою зарёю -
смогу ли вновь тебя пленить?
Ведь ты меня любил порою,
я не могу того забыть!

Я обниму тебя ветвями
цветущих роз на склонах гор,
чтоб ты не знал со мной печали,
чтоб не туманился твой взор…

Умею быть я робкой, нежной,
но не рабыней! Помни то!
Иначе стану вновь мятежной -
колдуньей быть мне суждено!