Ревность

Алексей Селичкин
Изводит ревностная страсть:
гнетут догадки  и сомнения.
Сильна навязчивости власть
и где искать пути спасения?

Как одолеть? Чем превозмочь?
Подскажет кто источник ясности?
Чем отогнать напасти прочь,
чтоб не увязнуть в липкой ярости?

Ползёт позёмкой мыслей след...
И надо ж, - будто в чистой горнице -
бог весть откуда, этот свет...
Душа иным виденьем полнится.

Остылых мыслей рвётся связь,
и сердце горним светом полнится,
и сумашествие сторонится,
молитвы тихой устрашась.