Ах, как кружится голова

Надежда Дутова
А сегодня позвала друзей.
Ну что ты, какой юбилей.
Встреча друзей очень обычная
В нашем доме дело привычное.
И друзья все,по прежнему милые.   
Добрые, тактичные, всё такие ж красивые.
Да, конечно, всем далеко  уже за…..,
Но не важно, нашлись бы слова.
Можем станцевать вальс, танго,
Фокстрот, вальс-бостон.
Я могла бы сказать, пригласить,
А потом танец один пропустить.
И как в юности вспомнить слова:
«Ах, как кружится голова!Как голова кружится!»
А что же за дела? Какие там дела!
Гипертония здесь была.
Она коварная, жестокая!
Какой коньяк,какая водка и селёдка
Это просто глухая решётка.
А иначе  придётся опять
Корвалол  столовой ложкой глотать.
Да ещё на вопрос друзей-»Ты где?»
Не пришлось отвечать бы « В Караганде».
Что касается вальсов, танго, фокстрота,
И вальса-бостон  всё доступно и просто,
Но дело лишь в том, что три года хожу с костылём.
Где тут  правда и  где откровенная ложь
Сразу так и не разберёшь.