Куда ведут дороги?

Надежда Линник
    *~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
     Стихи - моё дыхание!
     Песни - моя жизнь!
   *~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

  Куда бежит дорога, удаляется,
       С кем на дороге этой день встречается,
            Когда заря над нею загорается,
                Когда заката луч вдали скрывается?

  Что ждёт в пути нас той дорогой дальнею,
       Блеснёт ли случай тропкой "идеальною",
            Пойдёт судьба одна иль станет парою
                С судьбой такой же - под луною "старою"?

  Продлит ли путь стезёй нестойкий детский след,
       Пройдёт тропой своей, сжигая ворох лет,
            Дождётся ли рассвета яркий солнца свет,
                Жизнь озарив лучом, чего дороже нет?

  Пройдут ли внуки вдаль твоей мечты путём,
       Полюбят ли в нём жизнь во всей красе при том,
            У перекрёстка оставляя милый отчий дом
                Однажды, повзрослев, взмахнув судьбы крылом?

  Куда бежит дорога, удаляется,
       С кем на дороге этот день встречается,
            Когда заря над нею загорается,
                Когда заката луч вдали скрывается?

 (ЛНД)

 18.04.2015

 (коллаж автора)
 (фото - интернет)