Нерасставание

Диана Тартаковская
 


 
Неодиночества нерадость,                  

Ненепогоды  непечаль,                           

Неравновесия немалость                     

Несохраненного не жаль.                        

 

Он рядом, но уже не вместе,                 

И порознь чувства и тела.                        

Чужой помады  красный крестик       

На наших мыслях и делах.                    

 

Он не со мной, но не уходит,                 

И зыбкой яви маета                                 

В нерасставание заводит –                      

Там душ  усталых пустота.                       

 

Но, задыхаясь в непрощеньи,                     

Нерасставания стыдясь,                           

В благословенном  озаренье                     

Мы улыбнёмся, возродясь.