Лист кленовый

Диана Тартаковская
Лист кленовый догорит,

Гроздь рябинушки привянет,

Горе в сердце отболит,

День улыбчивый настанет.

 

Всё твержу, твержу, твержу

Словно мантру, строчки эти.

В них надежду я вложу,

И пришлю тебе в конверте.

 

А ещё вложу туда

Лучик солнца на рассвете,-

Он согреет без труда,

Растопив печали сети.

 

Лист кленовый догорел.

Он осеннею свечою

Сердце хрупкое согрел,

Осветив его  мечтою.