Ода коридорным

Ирина Пахомова Викторова
Огромный отель с мягким светом и пальмой у входа,
И каменный город вокруг от земли к небосводу.

Ты поступью вора крадешься по холлу в мой номер,
Но номер далёк, коридорная бдит  в полудрёме.

Ты хищник, пантера,  ты споришь с драконовой тенью,
Искусно скользишь вдоль стены за античной колонной,
Мелькаешь в проёмах окна оголённой мишенью
Под окриком взгляда всевидящих  глаз  коридорной.

И вот ты распят между дверью и краем портьеры,
Стекает твой страх по стене в подковёрные  щели.
Как ухо востро, как решителен взгляд у мегеры.
Ты пойман на месте: признай пораженье в дуэли.

Огромный отель с мягким светом и пальмой у входа,
Уйдём же отсюда, мой милый,  туда, где свобода.

Где ветер качает гамак под эоловы арфы,
Где в сонных виденьях гостиничные голиафы.