Экспромт. Абсурд желания

Володя Зима
Химерные сны наяву –
Колизей совершенства.
Усмешки коллизий –
Мозаика духа желаний.
Витринные линзы
Как рыбы глазеют во тьму
И тени как лани
Бегущего мимо блаженства…

Арканом объятий
Захлёстнута плоть
Ненавистная
И чёрное платье
Ночным небосводом
Нависло
На спинке кровати
И губы
Так призрачно близко
Горят словно маки
Проклятья
С бездонного неба надежды.

И всё исчезает
Как чудо
Абсурда желаний
Исчезнувших ранее
Мифов прекрасной
Эллады.