А знала ли ты..

Юлия Федорова 07
А знала ли ты, как трудно расставаться с тем, кого любишь?
А знала ли ты, как трудно жить без родного прежнего тепла?
А знала ли ты, как мучительно, когда влюбленного в тебя нещадно губишь?
Конечно знаешь, ведь каждый день в слезах ты так жила...

А знала ли ты, что значит улыбаться, когда иголками исколота душа?
Быть радостным, счастливым не сердцем только, на словах?
Конечно знаешь, ведь каждый день в слезах ты так жила,
В памяти храня обман его любви и поцелуй надежды ложной на губах..

А знала ли ты, что равнодушие былое может превратиться в тела дрожь?
Может стать невыносимым каждый прежде неприметный, но привычный день?
Конечно знаешь, ведь слов его с раной в сердце ты познала ложь,
Крича себе, не выдавай боли таинство, маску счастья безграничного надень...

А знала ли ты, что в слезах  можно душу, сердце, разум утопить?
Понимать, что не вернуть все то, что было, уж теперь  назад?
Конечно знаешь, ведь по-настоящему  смогла его ты полюбить,
Будучи в пустыне жаркой, видеть пред собой тот прежний, милый глазу, сад...

А знала ли ты, что я могу сказать такое, хоть на миг, тебе?
Что без доли лжи, я начну тебя беспричинно сердцем так ценить?
Думаю, что нет, ведь даже я до конца не верю сам себе,
Теперь я понимаю, что любовь может человека кардинально изменить..

А знала ли ты, что можешь из тени безразличной превратиться в солнца свет?
Что можешь стать ты смыслом жизни, что слишком поздно смог тебя я полюбить?
Теперь я знаю, что с людьми творит яд мгновенный  под названьем "нет",
Теперь я знаю, что с счастьем можно делать все, невозможно лишь его забыть...