Озеро Оплохо

Наташа Гном
Смешной и веселый  упрямец, дурёха!
Заплачешь, застонешь и вскрикнешь:- Оплохо!
Всю грубость, ошибки, провинность и ложь
Увидишь как в фильме и сразу поймешь,
Что в жизни твоей есть незримое око-
Хранит все плохие секреты Оплохо.
Вот в озере-зеркале  фильм про  макак,
Как в джунглях они навели кавардак,
Вот плачет, рыдает большой бегемот,
Живот очень толстый! Ох! Толстый живот!
Смотри,  на поляне гуляет верблюд,
Плюет и плюет он вокруг, там и тут.
Ты слышишь, как ветки зловеще шуршат?
Напала на дерево  тля - листопад.
А сколько же гадов сюда подползло!
Вдруг змеи задумали  страшное зло?
Как много в Оплохо ты сможешь найти,
И  может удастся кого-то спасти…