Вот для чего

Сергеяр Беж
Я как-то в продаваемой квартире увидела здорового паука в прихожей. Хозяевам сказала, что некоторые люди пауков боятся, и его лучше убрать. Прихожу показывать - паутина висит пустая. Ну, думаю, забыли, не страшно. После показов задержалась на несколько минут поговорить, хозяйка говорит "сейчас, подождите минутку", открывает тумбочку, достает баночку, из баночки вынимает паука и сажает обратно на паутинку. Оказывается, он там всегда живет, зовут его Гошей, приносят мух и всячески оберегают:)

[Источник: http://www.anekdot.ru/last/story/#6]

--------------

Вот для чего земля и птицам пухом:
Имея голову с тончайшим слухом
Ушного аппарата - (по трезвяку),
Всяк проверяет этот слух, мыча: "ку-ку".
История еще есть с хомячком.
Там тоже с прятками заминка,
Поскольк-ку хомячок исчез... совсем.
Пустая клетка - видишь? Вот - картинка.
Искали и умаялись. Кабздец!
Неужто испарился... сорванец.
Ну... кто его поймет, исчез и все.
И больше не искали... а еще...
Прошло немного времени (неделя);
И сунулась хозяйка к шкафу: в "суперсейф".
Там в ящичке обычном под журналом
Хранилась пачка денег - и в нее нацеля,
Хозяйка (хомячковая) поймала "суперкайф":
Ее зверек все там обделал ка-ка-калом,
Но дело-то не в этом, в том и суть!
Те деньги - накопленья их жжживые,
Которым намечался славный путь
По факту ценного приобретенья:
Вот все мечты - под рухлядь расписные.
Но... так как хомячку не до варенья
(Которого и не было, но это к слову),
Он справил - и не раз - там день рожденья.
Поскольку жрал бумагу... Слава Богу!
С ним не случилось ничего...
Хоть и велика сумма.
Паук-любимчик? Люди... "вы - того"??
А впрочем... это просто жизнь сама.