Луна в созвездии Весов

Татьяна Стрельченко
Я Ваше имя вырезал иглой алмазной на стекле
И ждал, когда густая тьма зальет неровные штрихи...
И в зачарованном саду срывал, как яблоки, стихи
Для Вас, чтоб Вы могли забыть о чужеземном короле.

Я приглашал для Вас певца в нарядном белом парике:
Он пел про чей-то тёплый дом, что должен к полночи остыть...
Вы, зачерпнув в ладони свет далёкой матовой звезды,
Совсем не слушали, грустя о венценосном чужаке.

Вам белошвейка на парче изящно вышьет вензеля,
И юный Моцарт (в Вашу честь!) испишет нотную тетрадь.
Луна в созвездии Весов...Я мог бы, право, всё отдать,
Чтоб в Ваших невесомых снах хотя бы что-то весил я.