О, Женщина!

Евгения Давыдянец
О, Женщина! Не хватит слов поэту,
Художнику палитры красок всей,
А музыканту нот, чтоб быть воспетой
И засиять в божественной красе.

Ты из ребра Адама, древа, глины,
Или из пены создана морской,
Предстала из легенды и былины,
И скифской бабы каменной простой.

Твоя любовь, коварство и прощенье
Оставили в истории свой след.
Но смысл твой главный есть в деторожденьи,
И продолженьи жизни на земле.

Недаром Сына Деве дал Господь,
Чтоб в нем соединились Дух и Плоть.