Новенький конверт в ладони присно

Яленка
Экспромт

Думаю, почти никем не отмечены ни сложность
рифм, ни форма, ни манера рифмовки. Тогда два варианта:

Пейзаж беру на карандаш — в слова одену
и этот сад, и старый стол, дымок за садом…
Слова… Какая ерунда! Их слышать денно —
пугают стыд и воровство: они с фасада
бывают сладкими на вкус, благоухают…
Но, если глубже пригляжусь, в них нет ни сути,
ни правды — в серую тоску всмотрюсь — глухая!
А внешне — вроде бы ажур, но столько мути…


На сером выцветшем столе — варенье в блюдце
и горка яблок — аромат вдыхаю жадно!
Сад плодоносит уж сто лет! И осы вьются,
впивая в сладость задарма по брюшки жала.
…А тишина лилась вином, краснея в кружках,
тончайших листьев круговерть пленяла мысли…
Расклад у осени иной, а листья кружат —
для Бога — новенький конверт в ладони присно…

***

Второй вариант:

Пейзаж беру на карандаш —
в слова одену
и этот сад, и старый стол,
дымок за садом…
Слова… Какая ерунда!
Их слышать денно —
пугают стыд и воровство:
они с фасада
бывают сладкими на вкус,
благоухают…
Но, если глубже пригляжусь,
в них нет ни сути,
ни правды — в серую тоску
всмотрюсь — глухая!
А внешне — вроде бы ажур,
но столько мути…


На сером выцветшем столе —
варенье в блюдце
и горка яблок — аромат
вдыхаю жадно!
Сад плодоносит уж сто лет!
И осы вьются,
впивая в сладость задарма
по брюшки жала.
…А тишина лилась вином,
краснея в кружках,
тончайших листьев круговерть
пленяла мысли…
Расклад у осени иной,
а листья кружат —
для Бога — новенький конверт
в ладони присно…

17.1о.2о15 17:25

Вдохновилась: Ульяна Валерьевна
http://www.stihi.ru/2014/10/01/4842 

Фото  http://nature.desktopnexus.com/wallpaper/1205505/