Просто о простом

Татьяна Диттерт
                "над тихоней речкой..."

Берег притихшей речки,
Девочка смотрит в небо,
Чайки гурьбой навстречу,
Клянча кусочки хлеба.

Но - пустота в ладонях,
Подняты руки в воздух,
Можно смотреть в "тихоню",
Долго смотреть на воду...

В ней - облака, деревья,
Ивы полощут косы...
Рядом - тропа, деревня,
Глина, песок, откосы.

Ей бы взлететь, девчонке,
Если б имела крылья(!) -
Прочь от родной сторонки
Чайкою некрикливой!..

- Птица, а выше сможешь?
Ввысь, над церковной крышей???
- Как мы с тобой похожи!..
Только не надо - выше!..

               *  *  *

           Я накрошу вам хлеба,
           Вечно делиться буду...
           Люди стремятся в небо,
           Птицы - поближе к людям!