Через много лет

Олег Старостин Старов
Я через много лет заплачу
Над камнем,что укрыл тебя,
Который запечатал тайну
Рассвета рокового дня.

Одно к другому,всё сложилось,
И карта дальняя легла.
В ту ночь очень плохое снилось-
Собака выла до утра.

Играло шумное веселье,
Лихо плясала пир-гора,
Славя торжественность рождения
И ратный подвиг бытия.

По рюмкам разливалась радость,
По телу-томная жара-
Кто мог подумать,что осталась
Лишь капля сладкого вина?!

Кто может знать надгробий дату,
Где обрывается Судьба?!
Когда за всё взимают плату
По накладным календаря?!

Увы,не мы решаем, сколько,
Не нам подвластны времена,
Но сердцу нестерпимо больно
Смириться с тем,что жизнь ушла.

Неумолимо расставание,
И очень жаль,что не всегда
Мы в сумасшедшей суматохе
Находим главные слова.

Не потревожит образ старость,
Всё те же искорки-глаза.
Ликует памятная благость
На камне,что укрыл тебя.