В метро Волошина читаю...

Сергей Рэф
В метро Волошина читаю,
И удивлённые глаза
Меня напротив вопрошают:
"Как с этим Вы смогли сюда?

Здесь всё смартфоны да айфоны,
Играют, слушают, галдят,
А Вы Волошина читая,
Порочите их стройный ряд".

"Стратегия", "Война", "Бродилки",
Насилие везде, вокруг,
И в этой умственной давилке
Как о душе подумать вдруг.

Язык родной мы опускаем,
Не говорим, болтаем гнусь,
Нет, я Волошина читаю,
Я лучше к свету прикоснусь...