Наш Ваня кочегарит

Юрий Ерыкалин
На дворе век двадцать первый,
А у нас все по старинке:
Шапка, ватник светлосерый -
Вот ведь прелести глубинки.

Атмосферу загрязняя,
Нагнетает мегаватты,
Явно все про это зная,
Кочегар своей лопатой.

Он бросает уголь в топку,
Чтоб в дома не лезла стужа.
Если опрокинет стопку,
Глядь, с теплом уж стало хуже.

А в котельной за срок службы
Разных бед с лихвой хватило.
И надеемся, чтоб в стужу
Теплотрасса не остыла.

10 октября 2015 года