Краски осени

Вескина Вета
Осень сонная, книжно-чайная,
Серо-бурая круговерть...
Листопадная, чуть печальная,
Сквозь улыбку струится медь.


Очи смелые ливне-грозные,
Рассыпной чернозём волос ...
Акварельно-певучим голосом
Осень песни прядёт из слез,


Что роняет на землю мягкая
Серо-пледная неба высь...
Осень, яблочно-урожайная,
В танце вихренном, знай держись!


Сладко-тёплая, чуть зеркальная,
Ветро-кружное грёз дитя ....
Осень песенно-ненаглядная,
Рыжий парусник из огня....