Про снег

Вескина Вета
Сегодня я шла по улице
В вихре машин и людей...
В хрустально-зеркальных лужицах
Был свет отражен фонарей.


А хлопья блестяще-снежные
Кружили под светом вальс,
И в танце том снежно -смешанном
Ложились они на нас.


Мне думалось, в царстве холода,
В заоблачной синеве,
Там,ангелы пилят облако,
И стружки летят к земле.


И я улыбалась радостно,
Открыв себе снега суть,
Так стало на сердце сладостно ....
Я продолжала путь.


Я шла,а навстречу нёсся мне
Ко всем безразличный люд.
Он не знал радости в этом дне,
Он лишь считал бег минут.


Ловила их взгляды хмурые,
Мне жаль ,что они из тех,
Кто чудо сменил наукою...
Я шла,а со мной шел снег...