Свечи

Вескина Вета
Свеча за здравие,свеча за упокой,
Свеча венчальная, свеча для освещения,
Ароматическая, ели украшение...
Мы все равно зовем её свечой.

Дрожащий огонек,боящийся ветров,
Несет в себе не много он тепла и света ...
Одной свечой не будет комната согрета,
Одной свечой не осветить весь тьмы покров.

Но если взять, зажечь хотя бы две свечи,
То на порядок лучше станет,согласитесь?
А если больше? Фителя огнем коснитесь,
И засияет пламя жарче, чем в печи.

По сути призван человек свечой гореть,
Но в одиночестве затухнет очень быстро.
Должна быть рядом с ним хоть маленькая искра,
Которая позволит снова пламенеть