Как обезьяна и панда пчел искали

Валерий Яр
Однажды обезьяне и панде пришла посылка от дальнего родственника панды - Миши. Миша жил в тайге. Правда, панда и обезьяна не знали, где это. Может быть, где-то в Африке или в Австралии.
В посылке лежала записка: "Высылаю вам банку меду. Попробуйте. Мед этот у нас собирают пчелы. Такие желтые, в черную полоску. Они жужжат и кусаются. Но их укусы полезны для здоровья."
Обезьяна и панда попробовали. потом еще попробовали, и еще... А потом мед кончился. Подумали-подумали они, и решили найти пчел у себя в бамбуковом лесу.
Идут-идут они по бамбуковым зарослям и видят - лежит что-то большое, мохнатое, в желтую и черную полоску.
 - Ура!- закричал панда,
 - Ого! - закричала обезьяна, - какая большая пчела! Много меда нам принесет!
Но тигр спал крепко, и ничего не услышал.
 - Хватай ее за хвост, - скомандовала обезьяна.
Панда схватил и потащил. Тигр от такой наглости проснулся и зарычал.
 - Ого, как жужжит, - обрадовалась обезьяна: - а ну, давай, неси нам мед!
Тигр распахнул пасть и показал огромные зубы.
 - Миша говорил, что они кусаются, но это полезно, - вспомнил панда, и покосился на зубы.
 - Нее, если такая пчела откусит голову, это будет не очень полезно для нас, - возразила обезьяна.
 - Это точно, - заявил панда, - у нас на голове ведь рот, как же мы без головы есть мед будем?
С этими словами панда бросил тигриный хвост вниз. На беду тигра хвост попал прямо в расщепленный ствол бамбука. Тигр рванулся, чтобы одним махом проглотить этих наглых друзей. Но ветка бамбука, в которой застрял хвост, потащила его обратно.
 - Мяу-мяу, - обиделся тигр.
 - Ну так где мед? – еще раз спросила обезьяна.
Но тигр только рычал и пытался дотянуться до обезьяны лапой, выпуская когти. Впрочем, хвост намертво засел в бамбуковом стволе.
В это время мимо проходил слон. Он услышал дикое рычание, и с опаской выглянул на полянку. Как же он удивился, когда увидел, что огромный тигр подпрыгивает, рычит, клацает зубами, выпускает когти, а перед ним спокойно сидят обезьяна и панда, и спорят:
 - Эта пчела меда нам не принесет!
 - А я говорю, она нам что угодно принесет, надо только подождать дня три.
Слон испугался, что сейчас и ему достанется, и рванул прочь через заросли бамбука. Так в лесу появилась широкая дорога.
Слон был не из болтливых, но почему-то с тех пор все рассказывали, что обезьяна и панда такие смелые и сильные, что им даже тигры ничего сделать не могут. Никто, правда, так и не узнал, добыли ли они в этот день мед или нет. Тигра-то с тех пор в лесу никто не видал. Да и вряд ли бы кто спросил у него.