Отчаявшемуся Диогену

Юлия Винер
В жизни бывает так: человек - не твоё,
Будто не тянет к нему душевный магнит.
Просто случается, что один устает,
А второй - безответно горит.

Или иначе: вас прострелил купидон,
Взгляды - как оголенные провода,
И вам бы вместе, к плечу плечом,
Только она выходит на следующей, а ты номер не взял, балда.

А, может, все проще: вы рядом давно,
Все, как у людей: квартира, машина, дети.
Не знать бы вам бед никаких, но...
Вы самые чужие люди на свете.

Как бы там ни было, каждая из этих потерь -
Забудется и переживётся.
____________________
Сквозь толпу с фонарем пробираясь, поверь:
Он найдется.

19:10, 7.09.15