Уходишь в прошлое

Ольга Варткинаева
Сквозь  мокрое автобуса стекло
Огни так фантастически причудливы
Ты посмотри дождинки так легко
Вдруг превратились в камни-изумрудинки

Мы мчимся вместе сквозь ночную мглу
Мелькает за окном рекламой город
И я конечно сразу не пойму
Чем именно  ты мне так дорог

Ты выйдешь через остановку в ночь
Так хочется взглянуть в глаза, сказать хорошее
Смотрю я с грустью вслед уходишь прочь
Из настоящего уходишь в прошлое... 


                1982 г