Дом, веранда, цветы

Ковальчук Ан
Дом, веранда, цветы.
В огороде малина, клубника.
Молодые кусты
защищают растительный рай.
На шершавом столе
загорает раскрытая книга
и ее развлекает
разлитый на блюдечке чай.
Чуть поодаль стоит
накренясь и слегка подбоченясь,
и ужасно устав
от прошедшей земной суеты -
та , что с холодом спит,
и давно уже счастью не верит
и скрипит невозможно
натужностью ржавых петель.
Сохранит все секреты,
что мхом зарастут непременно.
В молчаливом забвении
пускает слезу от потерь.
Под дождями и снегом
несет свою службу бессменно,
охраняя вход в погреб -
дощатая старая дверь.