Даме в черном

Ёжик Туманный
Затихшим эхом  — хрипловатый смех.
Был Ваш кивок небрежно-равнодушен.
К своим ногам Вы низвергали всех.
Вздох сожаленья стоном был приглушен.

       Холодный ветер — откровенный хам.
       Мon cher ami, безжалостны Вы к стонам.
       Как безразличны Вы к моим стихам —
       Ножом по сердцу бедного влюблённого.

Ищу на Невском прошлогодний снег.
Вдруг я подобие в толпе увижу.
Ну, где же муфта в маленькой руке,
Где локон черный или, может, рыжий?

       Я с Незнакомкой в черном не знаком.
       Перевелись княжны в глухой России.
       А в зале Третьяковки чуть бочком
       Висит портрет со взглядом чёрно-синим.