Душа, зачем сюда меня ты привела

Вира Ова
Душа, зачем сюда меня ты привела,
Где попраны достоинство и честь,
Где все решают ханжество и лесть?
За что отправила в эти времена?

Душа, зачем сюда меня ты привела,
Где дружба и любовь – дешевый аргумент,
А искренность – надгробный монумент,
Из жизни давно изгнана она…

Душа, зачем сюда меня ты привела,
Где доброту за слабость принимают,
Без счета делом и словами ранят?
На что хотела мне раскрыть глаза?

Душа, зачем сюда меня ты привела?
Я  так и не сумела зачерстветь,
Ты научила меня верить и терпеть.
Душа, к чему готовишь ты меня?