Осень-волшебница

Борис Шиманский
Волшебница-осень нас в лес заманила,
играя, листву подняла и вскружила.
Берёзы роняют янтарь, а рябины
нам дарят на память живые рубины.

И осень снежинки кладёт нам на плечи.
И птицы, взлетая, кричат нам : "До встречи!"
И дарят они нам тоску расставанья,
мгновенья прощанья и дни ожиданья.

Красавица-осень – кленовый румянец,
волос золотых растрепавшихся танец.
Нарядом цыганским своим щеголяет.
Дай руку ей, счастье пусть нам нагадает.