***

Артур Войцеховский
Представилось мне, что мы едем в санях.
Кутаю тебя в меха, крепко обнимаю,
Жадно твой аромат со снегом вдыхаю...
И руки развяжу, куда тебе в этих полях?!.

Глядят не моргнув испуганные, синие озёра
Солнцем жёлтым, жарким волосы вьются,
А ведь ты дашь к лучам прикоснуться!
Без нудных прелюдий и разговоров