Ослиная гордость

Борис Шиманский
Ветер, дождь, пот и кнут продубили мне шкуру.
По ушам бьёт нещадно фасолями град.
Как Сизиф, я упрямо внедряю культуру,
и тащу цирковую огромную фуру,
а в награду за это побои и мат.

Вот, пошлю всё к чертям и отсюда ни шагу,
и пусть лошадь-кокетка везет этот воз.
Променяла меня на гнедого конягу.
Так, пускай, хоть чуть-чуть провезет колымагу,
ну, не даром же жрать ей отборный овёс.

Пусть морковку дают – я стоять буду твёрдо,
без меня здесь увязнет в грязи шапито.
Пусть «поганая тварь», пусть «упрямая морда»,
оскорбленья сношу по ослиному гордо.
Ну, дошло, дармоеды, теперь кто есть кто!

Ну, вот так я и знал – натравили медведя.
Им порыва ослиной души не понять.
Чаще когти стриги, мне же больно так, Федя,
ты, ведь, всё же не в цирке на велосипеде.
Это ж тонкое дело – ослов погонять.