Осеннее

Ира Светлова
Ах, осень, осень, золотом твоим
Не заменить зеленого гипюра
И поредеет быстро шевелюра,
Оставив на прощанье сизый дым.

И всё, что вроде бы еще вчера
Цвело, плясало, согревало, пело,
Испуганная будто детвора,
Поникло, замолчало, обомлело.

Сквозь серый фон невыжатых небес
Махнет ручонкой на прощанье лето.
Ах, осень, осень – золото твое
Фальшивая, фальшивая монета…