Стоп-кадр

Марина Козина -Боровикова
Стоп-кадр! Я не я. Дай волосы поправить…
Немного макияжа – не должно меня испортить.
Ты обещал, Руслан, мой образ так исправить,
Чтобы была не Дама, а веселый чёртик.
Ну что задумался, мой друг, неисправима?
Ну да. Такая я. В глазах – недосыпанье,
Но хочется на память сделать фотоснимок,
Чтобы потом нетрудным было опознанье.
Шучу-шучу… не дергайся… работай поспокойнее.
Должна красивой быть и невозможно умной
На снимке. Или хотя бы женщиной пристойною.
Не выглядеть старухою безумною…
Руслан! АУ! Ты почему не отвечаешь на слова мои?
И множишь тысячу вопросов миллионами.
Послушай, я не ведьма, никакой-то там анахронизм
С замашками по жизни изощренными…
А что глаза такие у тебя, мой друг?
Ты испугался? Почему? Ну что за мужичье!
Молчу. Но чувствую безумный твой испуг…
Ты макияж не делаешь... я умерла вчера еще.