Дачный пейзаж

Галина Шапошникова
Пустеют дачи,
Нет того уюта,
Что был ещё недавно, в сентябре,
И, будто в путах,
Сердце тихо плачет
По уходящей,
                рдеющей поре.

И небо ниже,
Ветер рвёт закрайки
У ветхих крыш, и в ветках голосит,
И птичьи стайки,
Потревожив,  лижет.
И этим всем
                до одури он сыт.