***

Артур Войцеховский
Марширую среди лунных камней, собираю горошины. Заберусь на самую высокую гору спутника и закричу... И пусть полетит моё послание, рассекая равнодушный вакуум, в далекий город. И может остатки долетевшего письма колыхнут хоть прядь твоих волос и в толпе заставит обернуться. "Показалось" - подумаешь... А я в высоких ботфортах шагаю, ищу ядро... было оно где-то здесь...

Покоя нет, в лунной тоске.
Шагаю в пыльных ботфортах!
Глаза в соленой росе...
И сердце стучит в ритме форте.