Rara avis

Бурцева Виктория
А я и вовсе иная птица... Игорь Царёв.

Резкий ветер от болота
С холодом пришёл,
Я листочек из блокнота
Грею за душой,

А на нём - стихотворенье,
Ветряная стынь -
Хитромудрое творенье,
Что твоя латынь:

Пусть его забанит сервер,
Забубнит борей -
Улетит оно на север
С логикой своей.

Не журавль и не аист,
Не спорхнёт на ток -
Нет, из этой rara avis
Вряд ли выйдет толк.

Слышу я, когда надсадно
Свищет аквилон,
Как трепещет лист тетрадный,
Но как счастлив он!

И когда - с дрожащим, тонким! -
Встану у реки -
Порскнет белым воронёнком,
Вспугнутым с руки.