Железнорожденный

Сесиль Монблазе
Тише, пожалуйста, ты
  Просто не должен шуметь.
Даже на брачном ложе и
           в театральной ложе

Кто-то же тоже
              может
                выстрелить,
Значит - смерть.

Рядом в огромном зале /за круглым столом/
                дрожа
Лидеры увидали бредущего к ним ежа.
Вместо колючек пули,
                - крепки, как Железный трон!-
/Войны бывают в июле. Ну, Гитлер, Наполеон (?)/
Еж в тишине проходит,
                злые его глаза
Так же блестят сегодня, как стрелка на тормозах.
Кто-то кого-то знает -
                - и, подпихнув, локтем,
Молча
      к ежиной стае
                двигает день за днем.
Их, несомненно больше. _ Когда же уже восход?!_
На Чермное море тонкий невидимый лед ползет.
Закрылись проходы, двери,
А люди дрожат и ждут.
Вот ядом налитые
                цели ежи на спине везут (!)
Ах, яблочки Белоснежки! Но мы -
                Не хотим их есть.
На два рассчитайсь...
                Последний останется точно здесь.
 Вожди оглянулись с опаской: "Ну, если нам так суждено..."

Почто не смеетесь над сказкой? Ведь это же так смешно.