Пустота...

Галина Соловьева
Пишу теперь по воле духа,
Не жду от жизни я чудес,
В скупых слезах молчанье слуха,
И бедность — мой удел и плес.

Зачем бороться, если душат,
Так трудно средь судьбы прозреть,
Со всех сторон сознанье глушит,
Есть в одиночестве лишь смерть.

Куда бы не пошла,  бьют мысли,
И замораживает кровь,
Везде несла я крест всевышний,
Мой плащ от слёз уже промок.

За что и чем я провинилась,
Что радость вижу лишь в кино,
В монахиню я превратилась,
Смешно... отнюдь уж не смешно..

Душа полна страданья, боли,
И сколько вытерпеть еще...
Понять бы сердцем Бога волю,
Знать, все дела мои не в счёт...

Смотрю на прошлое, обиды,
Нет притяжения сердец,
Обман, двуличье, меч Фемиды,
Но бьёт он лишь в один конец.

Куда бежать, к кому приткнуться,
Чем разукрасить жизнь свою,
Словами, что летят , как птицы,
А где же свет мой... на краю...

А ведь была любимой, нежной,
И верила в свою мечту,
Но ворон все украл надежды,
Оставил в сердце пустоту...
18.10.15