Что же мужики так ослабели?

Ольга Ганина
Я уже предателей встречала,
Как носила их еще земля?
Где же их духовное начало?
Где святая мощь богатыря?

Что же' мужики так ослабели?
Где же дух могущества Руси,
Как детей растить' так бабы в силе,
И дрова колоть и сор мести.

Да, на отказные нынче мода,
Где роддом-там радость, благодать,
Только от отчаянья девчонка,
Думает: аборт или рожать?

Снова парень бросил безразлично,
 И осколки раны от любви,
Хоть и испытанье необычно,
Только душу крохи не губи:

Счастье в этих маленьких ладошках,
Счастье в каждой родинке родной,
Счастье и в пеленках и в сорочках,
Счастье в распашонке кружевной.