Но всё же пусть!

Римма Батищева
 На http://www.stihi.ru/2015/07/13/901

            И не снятся мне больше ночами
            счастливые сны…
                Яков Баст

Ах, сны бывают и счастливые...
А просыпаешься и - явь.
В неё вплываешь, молчаливая,
подушку сирую обняв.
И ничего тут не поделаешь -
"нельзя вернуться во вчера",
где молодая, загорелая,
гитара, песни у костра...
Но всё же пусть, хотя бы изредка,
войдёт в мои ночные сны
былого наслажденья искорка,
как звук умолкнувшей струны.

       13.07.2015