В снежных вихрях января

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2022/12/13/3263
Над рекою, над лесами сыплет снеги ураган,
Снова грозными устами с небом шепчется Шаман,
Покамлав, в волшебный бубен колотушкою стучит,
То завоет зверем  трубно, то загадочно молчит.

То под северным сияньем птицей-вороном кружит
И старинным заклинаньем над тайгою ворожит.
Лишь к рассвету тихо будет — в золотом венце луна.
Ураган тайгу остудит по веленью колдуна!

Он, как юноша влюблённый, у окошка вдруг замрёт.
На крылечке занесенном  до рассвета меня ждёт.
Я в камин поленья кину и зажгу огонь звездой.
Обмануть бы злую зиму и остаться молодой!

Греет пламя от камина, словно память прежних дней...
На заснеженной калине зябнет стайка снегирей.
Будто фея-невидимка, улечу за милым вдаль!
Будет виться в лёгкой дымке серебристая вуаль.

Древним северным сияньем вся земля озарена.
Я шепчу, как заклинанье, что в Шамана влюблена.
Годы наши не считая, тают дни календаря.
Я с любимым молодая в снежных вихрях января.

Я волшебником - Шаманом бесконечно дорожу!
У костра с ним за урманом до утра я ворожу.
******************************************
Отклик Елены Рундквист:
Хорошо, когда ты в друга и шамана влюблена!
Много снега, много вьюги и пьянящего вина!
Что раскрасит мир, как в сказке, будешь вечно молодой
и совсем неважно знать нам, что шаман совсем седой!
******************************************
Отклик Ларисы Чупровой:
В снежных вихрях декабря
Родилась любовь моя.
Снег завьюжил, закружил
И шаман мой в бубен бил.
Звезды падали с небес
Украшением для невест...
Мой шаман, соколик мой,
Счастье послано зимой)))
http://stihi.ru/2023/12/21/14